Home » , , » Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
 
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

 

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1lO-WZ4JAIIoIZO-KxARS6-lWsqN3tyfqsoV97bc8kB_-Z7PIj5G7knjBH36Kd0vxJFhNFQWlTFJNHY80OJ9SynlM7ONA0amjG-Q3IUAwI_6xLd5rVzuslokRNO30fblX7-71GWr-t-c/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

 

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoePnE_2ggO3czLzAgE91UyiieFG9mxnsPCe-uMxAgMnafjbGuUETYOoBvxINj-y84NizXIJrgNHCdZbNlwUE543Egz89342idYY2xyRwwp7_0m2pGOHVadJsFvzdJfrnB1W9ixNZIuvI/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

 

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBQk44UxJi5ZSVbLvKD7xEEsh9X5R3TjvbLRTQL7Sz5Djo8Cwm0rtFDPq3T2Km6reDQ10CR7aa6x0z3Gjhx5lej04Eb_kguij8QrYJ1_gC4h5BgU3Vj6yndk7UkY_kpW94fBYQ1X8oRhg/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Sumber :
www.kaskus.us

0 comments:

Post a Comment